quarta-feira, 28 de setembro de 2016

bolo de chocolate molhadinho



INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 250 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 6 ovos
- 300 g de açúcar
- 340 g de chocolate amargo (em barra)
- 450 g de iogurte natural
- 200 g de manteiga
- 25 g de cacau em pó
- 3 colheres (sopa)de água quente

MODO DE PREPARO DA MASSA:
Para essa massa utilize 3 recipientes. Em uma vasilha colocar os secos (trigo, sal,  fermento, bicarbonato). Em outra vasilha coloque os ovos e o açúcar e bater até ficar fofinho. Na 3º vasilha coloque o chocolate amargo, o iogurte natural e a manteiga e derreta em banho-maria. Dissolva o cacau na água e junte na 3º vasilha. Agora adicione a mistura de ovos na farinha mexa... depois adicione a mistura de chocolate e mexa delicadamente. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos a 180º graus. 

INGREDIENTES PARA COBERTURA E RECHEIO:
- 1 copo de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de mel
- 280 g de chocolate amargo picado
- 280 g de chocolate ao leite picado
- 1 copo de açúcar de confeiteiro
- 200 g de manteiga gelada

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Em um processador coloque os chocolates e o creme de leite quente. Bata muito bem até derreter. Depois adicione o sal, o mel, e o açúcar de confeiteiro e bata até ficar bem cremoso... vá adicionando a manteiga gelado aos poucos enquanto bate. (Não leve o creme à geladeira pois fica duro).

MONTAGEM:

Corte o bolo em 3 partes. No prato em que vai servir coloque a 1º parte do bolo, espelhe 1 camada de recheio, coloque outra parte do bolo, recheio, bolo e recheio de modo que cubra todo o bolo. 

Um comentário:

  1. Joyce posso trocar o chocolate amargo pelo meio amargo e caso positivo altera alguma coisa na consistência do bolo?

    ResponderExcluir