sexta-feira, 30 de setembro de 2016

bolo bombom



INGREDIENTES DA MASSA:
- 4 ovos 
- 2 e1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara(chá) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó
- 1 colher(sopa) de fermento em pó

- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio


MODO DE PREPARO DA MASSA:
Bata as claras em neve e reserve.Em outra tigela bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar um creme bem clarinho e bem fofinho. Dissolva o chocolate na água morna, e acrescente na mistura de gemas, alternando com o trigo. Coloque o fermento e o bicarbonato e mexa até incorporar na massa. Por fim acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até espetar o bolo com um palito e ele sair limpo. 
_________________________________________________________________________

INGREDIENTES RECHEIO DE BEIJINHO:
- 1 latas de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO DO BEIJINHO:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar da panela, depois adicione o creme de leite e mexa bem.
_________________________________________________________________________

INGREDIENTES RECHEIO DE CREME NEUTRO: 
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 250 ml de leite
- 1 colher (chá) essência de baunilha

- 1 gema peneirada

MODO DE PREPARO DO CREME NEUTRO:
Dissolva a maisena no leite. Leve em uma panela, e acrescente o leite condensado e a gema. Mexa até engrossar, e por fim adicione a essência de baunilha. Leve a mistura em um recipiente e deixe esfriar.
_________________________________________________________________________ 
INGREDIENTES CASQUINHA DE CHOCOLATE:
- 500 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
- 1 fominha de bolo (tipo padaria)
_________________________________________________________________________

MONTAGEM DO BOLO:

      Corte o bolo em 3 partes. Passe o chocolate derretido em toda a forma de plastico de bolo, depois de preenchida leve a geladeira até o chocolate firmar. Faça outra camada e volte a geladeira. Quando a casquinha estiver com o chocolate bem seco e a forma estiver opaca, faça um teste para ver se o chocolate está soltando da formar sem quebrar.
       Depois, comece passando uma camada bem fina do creme neutro, e coloque 1 parte do bolo. Despeje todo o restante do creme neutro e espalhe, coloque a outra parte do bolo, depois todo o beijinho, a outra parte do bolo e finalize com o chocolate derretido para fechar a forma. Se gostar de bolo molhadinho, umedeça cada camada de bolo com a caldinha de sua preferencia.  Decore como preferir.



Nenhum comentário:

Postar um comentário