quinta-feira, 28 de agosto de 2014

bolo kinder ovo



INGREDIENTES

massa
- 4 ovos (claras e gemas)
- 2 e1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara(chá) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó
- 1 colher(sopa) de fermento em pó


recheio e cobertura
- 500 g de chocolate ao leite
- 2 caixas de creme de leite
- 1 colher de manteiga
- 2 colher de rum


decoração
- brigadeiros 
- 30 kinder ovo (aproximadamente)

MODO DE PREPARO

massa
Bata as claras em neve e reserve. Em um recipiente acrescente as gemas, o leite, a manteiga, o açucar e o chocolate em pó, mexa bem. Adicione a farinha aos pouco mexendo sempre. Encorpore o fermento na massa, e junte as claras mexendo com uma colher cuidadosamente para nao perder o ar. Despeje a massa em uma forma untada e asse por uns 40 minutos em forno preaquecido. Qaundo retirar do forno deixe esfriar completamente.

recheio e cobertura
Derreta o chocolate no microondas, acrescente a manteiga, o creme de leite e o rum, e mexa bem. Reserve até ganhar consistencia.

MONTAGEM

Corte o bolo ao meio, umedeça com uma mistura de leite com chocolate, espalhe metade do recheio e 2 kinder ovos esfarelados por cima do ganache. Coloque a outra parte do bolo por cima, umedeça novamente e espalhe a outra metade do recheio por cima e nas laterais do bolo. Preencha as laterais do bolo com os kinder ovos e acomode os brigadeiros por cima, amarre a fita para segurar os chocolates e tambem decorar. Leve a geladeira até o momento de servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário